Käsekuchen, glutenfrei

Tags: Käsekuchen, Vegan, Glutenfrei, Glutenfreie Rezepte

Zutaten

Für den Boden

200 g (glutenfreie) Haferflocken Zartblatt

50 g (glutenfreie) Erdmandelflocken

125 g Butter oder Margarine

2 EL Sahne

Für den Belag

195 g Rohrohrzucker fein

55 g glutenfreie Maisstärke

0,3 g Vanille, gemahlen oder ein Päckchen Vanillezucker

500 g Quark (Magerstufe)

4 Eier (Größe M)

250 ml Sahne

Schale und Saft einer halben Zitrone oder 1 ml Zitronenöl

Zubereitungszeit: 10 Min
Backzeit: 50-60 Min
 

Zubereitung

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Flocken in einer Schale vermischen. Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit 2 EL von der Sahne zu den Flocken geben. Alles gut mischen und etwas ziehen lassen.

Zucker, Stärke und Vanille gut vermischen. Quark, Eier, Schale und Saft einer halben Zitrone und restlicher Sahne dazu geben und mit dem Rührgerät kräftig verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Flockenmasse in eine Springform (Ø 24 cm) geben und mit einem angefeuchteten Löffel gleichmäßig am Boden und Rand der Form fest andrücken. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat. In der Backform gut auskühlen lassen.

Vegane Zubereitung:
Boden: Margarine statt Butter verwenden und die 2 EL Sahne durch 2 EL Soja-Joghurt ersetzen.
Belag: Quark, Eier und Sahne durch 750 g Soja-Joghurt ersetzen.

Kundenbewertung


4/5 (2 Bewertungen)

Bewertungen


  • geschrieben am 04.08.2023 von Bianca

    Ein leckerer Kuchen aber leider zu süss.


    • geschrieben am 07.08.2023 von Spielberger Mühle

      Liebe Bianca,
      vielen Dank für deine Rückmeldung zu unserem Käsekuchen. Es ist natürlich sehr schade, dass der Kuchen nicht ganz deinem Geschmack entspricht. Umso mehr freuen wir uns darüber, dass du uns das mitteilst - nur so können wir uns verbessern. Wir haben dein Feedback, dass der Kuchen zu süß schmeckt, gehört und leiten deine Meinung gerne an unsere Produktentwicklung weiter.
      Weiterhin viel Freude beim Selbermachen mit unseren Produkten und
      genussvolle Grüße aus der Spielberger Mühle


  • geschrieben am 21.03.2022 von H.P.Weygoldt

    Die Backmischung Käsekuchen ist sehr lecker und beinhaltet Grundsubstanzen für Boden und Belag.Den Rest fügt man frisch dazu.Das Ergebnis ist ein köstlicher Käsekuchen !!!


    • geschrieben am 04.05.2022 von Spielberger Mühle

      Herzlichen Dank für diese schöne Rückmeldung zu unserem Käsekuchen. Das freut uns sehr. Weiterhin viel Genuss mit unseren Produkten.

      Viele Grüße aus der Spielberger Mühle