Mandel-Espresso Plätzchen

Tags: Einkorn-Vollkornmehl, Mehl, Mandeln, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Vegan

Zutaten

200 g Mandeln gemahlen

2 EL Mandeln gehackt

200 g Einkorn-Vollkornmehl

175 g Rohrzucker

½ TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

½ TL Salz

200 ml Espresso

1 EL Olivenöl

30 Mandeln als Topping

Zubereitung

Die gemahlenen und die gehackten Mandeln, Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermengen. Den Espresso und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu mehrere Rollen formen und diese abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Teigrollen in Portionen schneiden und zu kleinen Bällchen mit 2-3 cm Durchmesser formen. Diese mit Abstand zueinander auf ein Backblech legen, jeweils eine Mandel als darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend auf einem Küchengitter abkühlen alssen.

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