Mandel-Espresso Plätzchen
Mandel-Espresso Plätzchen
Zutaten
200 g Mandeln gemahlen
2 EL Mandeln gehackt
200 g Einkorn-Vollkornmehl
175 g Rohrzucker
½ TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
½ TL Salz
200 ml Espresso
1 EL Olivenöl
30 Mandeln als Topping
Zubereitung
Die gemahlenen und die gehackten Mandeln, Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermengen. Den Espresso und das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu mehrere Rollen formen und diese abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigrollen in Portionen schneiden und zu kleinen Bällchen mit 2-3 cm Durchmesser formen. Diese mit Abstand zueinander auf ein Backblech legen, jeweils eine Mandel als darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend auf einem Küchengitter abkühlen alssen.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen