Polenta-Plätzchen
Polenta-Plätzchen
Zutaten
Für den Teig:
80 g Butter
100 g Zucker
150 g Maisgrieß für Polenta
50 g Weizenmehl Typ 550
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
Für Füllung und Dekoration:
80 g Zartbitterkuvertüre
50 g Schlagsahne
1 Prise Ingwer gemahlen
1 Prise Piment gemahlen
26 Haselnüsse
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Maisgrieß für Polenta, Mehl, Backpulver, Salz und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen (Wir haben einfach den Aufsatz am Spritzbeutel weggelassen). Den Teig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Taler sollten ca. 3 cm im Durchmesser haben.
Die Bleche dann nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 6-8 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kuvertüre fein hacken, die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist und eine glatte Creme entstanden ist können Ingwer und Piment untergerührt werden. Die Kuvertüre dann ein bisschen abkühlen lassen.
Währenddessen die Plätzchen ein bisschen nach der Größe sortieren, damit immer zwei gleichgroße auf einander geklebt werden können. Dann jeweils ein Plätzchen mit einem Klecks Kuvertürencreme auf der flachen Unterseite versehen und jeweils ein zweites Plätzchen mit der Unterseite darauf kleben und leicht fest drücken. Auf eines der beiden Plätzchen noch einen Klecks Kuvertürencreme geben und eine Nuss darauf kleben. Auf diese Art immer zwei Plätzchen zusammenkleben. Zuletzt alles fest werden lassen.
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