Schokosandwiches
Schokosandwiches
Zutaten
250 g Weizenmehl Typ 550
40 g Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
1 P Salz
110 g Zartbitterschokolade
170 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
85 g Linnéas svenska Preiselbeer-Konfitüre
Zubereitung
Mehl, Kakao, Backpulver, Vanille und Salz vermischen.
Zartbitterschokolade zerkleinern und gemeinsam mit der Butter und dem Zucker im Wasserbad schmelzen.
Zu der geschmolzenen Schokolade abwechselnd das Mehlgemisch und die Eier unterrühren. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zu 2 Rollen formen, die ca. einen Durchmesser von 2-3 cm haben. Scheibenweise die Kekse abschneiden und auf ein Backblech setzen. Die Kekse können auf dem Blech noch etwas flach gedrückt werden.
Bei 175 °C die Kekse 8 Minuten backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Auf jeden 2. Keks ein bisschen Preiselbeer-Konfitüre verteilen und einen Keks ohne Preiselbeeren draufsetzen. Fertig sind die Schokosandwiches.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen