Spekulatius-Nuss-Stern
Spekulatius-Nuss-Stern
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
30 g Walnüsse
30 g Haselnüsse
30 g Mandeln
5 g Pistazien
1 1/2 EL Milch
90 g Zartbitterschokolade
90 g Milchschokolade
180 g Weizenmehl Type 550
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
50 g Spekulatius
Etwas Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sternbackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Salz und Eier dazu geben und cremig rühren.
Die Nüsse und die Schokolade zerkleinern. Milch, Schokolade und die gehackten Nüsse nach und nach in den Teig rühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz gut vermischen und in den Teig rühren. Alles verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Die Spekulatiuskekse zerkleinern und in die vorbereitete Sternbackform streuen. Den Kuchenteig darauf verteilen und ca. 25-30 Minuten backen. Zahnstochertest nicht vergessen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und weiter abkühlen lassen.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!
Kundenrezension verfassen