Mediterraner Nudelsalat

Tags: Nudeln, Dinkelnudeln, Kürbiskerne, Rucola, Tomaten, Vegetarisch, Nudelsalat

Zutaten

200 g Spielberger Dinkel-Vollkorn-Spiralen

30 g Spielberger Kürbiskerne

150 g Cherry-Tomaten

60 g getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)

80 g schwarze Oliven ohne Stein

125 g Mini-Mozzarella

½ Bund Rucola

Für das Dressing:

4 EL dunkler Balsamicoessig

3 EL Olivenöl

1 EL Kürbiskernöl

1 TL Senf

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Dinkel-Vollkorn-Spiralen in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mini-Mozzarella abtropfen lassen, nach Wunsch die kleinen Kugeln halbieren oder ganz lassen. Rucola waschen und trockenschütteln.

Für das Dressing alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln, alternativ in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Alle Zutaten zusammen mit den abgekühlten Nudeln in eine große Salatschüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.

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