Mexikanischer Nudelsalat mit Avocado-Dressing

Nudelsalat mit cremigen Avocado Dressing und einer feiner Schärfe durch Jalapeños

Mexikanischer Nudelsalat mit Avocado-Dressing

Tags: Nudeln, Dinkelnudeln, Tomaten, Mais, Kidneybohnen, Avocado, Paprika, Vegetarisch, Nudelsalat

Zutaten

200 g Spielberger Dinkel-Spiralen

1 kleine rote Zwiebel

1 rote Paprika

150 g Cherry-Tomaten

1 Jalapeño (alternativ 1 Chilischote)

½ Bund Petersilie

125 g Kidneybohnen (aus dem Glas)

100 g Mais (aus dem Glas)

1 große Avocado

1 Knoblauchzehe

6 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Dinkel-Spiralen in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abschütten und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, Paprika waschen, putzen und beides in Würfel schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Jalapeño sehr fein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Jalapeño und Petersilie zusammen mit den Nudeln in eine Salatschüssel geben. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in die Schüssel geben.

Für das Dressing Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel die Avocado aus der Schale lösen. In eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl zur Avocado geben, alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Salat geben uns alles gut durchmischen.

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