Spaghetti-Salat mit Mango

Spaghetti-Salat mit Mango
Zutaten
200 g Spielberger Dinkel-Spaghetti
200 g Zuckerschoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL geröstetes Sesamöl (alternativ Rapsöl)
1 große Mango
100 g Cashewnüsse
3 Stiele Minze
3 Limetten
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Dinkel-Spaghetti in der Mitte brechen, in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abschütten und abkühlen lassen.
Zuckerschoten waschen, den feinen Faden an der Seite der Schote abziehen, Schoten quer halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zuckerschoten kurz anbraten, dann Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten, sodass die Zuckerschoten noch bissfest und knackig sind, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Mango mit einem Sparschäler schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Cashewnüsse grob hacken. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Limetten auspressen und zusammen mit den restlichen 3 EL Sesamöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dinkel-Spaghetti zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
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