Die Natur will wachsen, Vertrauen auch

Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, die meisten schon in der zweiten oder dritten Generation. Und weil wir an die gute Kraft gewachsener Beziehungen glauben, pflegen wir sie, mit Treue und Anerkennung und Fairness.

Wir brauchen uns gegenseitig. Das verbindet.

Die allermeisten kennen wir seit vielen Jahren persönlich, oft schon in der zweiten oder dritten Generation: Unsere Landwirte und Vorlieferanten. Und weil wir an die gute Kraft gewachsener Beziehungen glauben, pflegen wir sie, mit Treue und Anerkennung und Fairness. Dann kann man sich in die Augen schauen und einen Vertrag auch schon mal mit einem Handschlag besiegeln.

Alles beginnt auf dem Acker?

Wir sind uns bewusst, dass der Wert unserer Produkte schon auf dem Acker seine Wurzeln hat. Dahinter steckt eine vernünftige (und auch wirtschaftlich logische) Erkenntnis: Als Hersteller tragen wir auch die Verantwortung dafür, dass die Bio-Bauern ein faires Auskommen haben. Nur so sichern wir langfristig den Bestand der Höfe. Und damit letztlich die Qualität der Rohstoffe und den Erhalt alter und seltener Sorten.

Züchtung schafft Vielfalt.

Wir engagieren uns für die biodynamische Züchtung von gutem, gesundem Saatgut, damit unsere Demeter-Produkte von Anfang an biologisch-dynamisch sind. Gemeinsam mit unseren regionalen Erzeugergemeinschaften wählen wir geeignete Getreidesorten aus und fördern den Anbau mit der „Züchter-Spende“ für den Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht unserer wichtigsten Bauern und Erzeuger

Einträge 1 bis 4 von 14

Robert Kasper aus Alsfeld

Robert Kasper arbeitet mit denselben Partnern, seit er Ende der 80er Jahre auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt hat. Warum das für ihn so wichtig ist lesen Sie hier.

mehr...

Thomas Schneider aus Sinsheim-Adersbach

Der Betrieb der Familie Schneider in Adersbach wurde bereits 1956 auf biologisch-dynamische Bewirtschaftung umgestellt. Inzwischen bewirtschaften Sohn Thomas und Tochter Sabine zwei nebeneinanderliegende Betriebe mit insgesamt 180 Hektar Fläche und einem Viehbestand von 175 Tieren und einer Hühnerhaltung. 

mehr...

Reis aus Italien

Seit 1980 baut die Reismühle Riseria Masinari in der Lombardei Bio Reis an. Die Basis für die Reismühle bildet eine eigene Farm, die Masinari auf bio-dynamische Bewirtschaftung umstellte, weil dies seinen Vorstellungen einer ganzheitlichen Landwirtschaft entsprach und der Reis höchsten Qualitätskriterien genügt. 

mehr...

Uwe und Joachim Bay aus Erdmannhausen

Uwe und Joachim Bay in Erdmannhausen bei Marbach wirtschaften seit Ende der 1980er Jahre auf gut 40 Hektar bio-dynamisch. Sie gehörten zu den ersten Mitgliedern der Erzeugergemeinschaft Unterland. Familie Bay hat sich auf ihrem Hof in rund 300 Metern Höhe vor allem dem Ackerbau verschrieben.

mehr...

Sie wollen Partner werden?

Senden Sie uns eine Nachricht: Partner werden