Gebackener Apfel-Milchreis
Gebackener Apfel-Milchreis ist ein köstliches, warmes Dessert, bei dem cremiger Milchreis mit süßen, zarten Apfelstückchen und einer knusprigen Kruste zu einem herzhaften und gleichzeitig feinen Genuss wird..

Gebackener Apfel-Milchreis ist ein köstliches, warmes Dessert, bei dem cremiger Milchreis mit süßen, zarten Apfelstückchen und einer knusprigen Kruste zu einem herzhaften und gleichzeitig feinen Genuss wird..
Milchreis, aus dem Ofen, Reis, Apfel, Reisjubiläum
300 g Milchreis
ca. 900 ml Milch
Zitronenschale
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
1 EL Rohrohrzucker
3 säuerliche Äpfel
2-3 EL Zimtzucker
etwas Butter
Den Reis mit der Milch und der Zitronenschale zum Kochen bringen und ca. 30 min weich köcheln. Dabei immer wieder umrühren. Eventuell noch etwas Milch nachgießen. Mit Salz, Zimt und Zucker würzen.
Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel (4 Viertel) kleinschneiden und unter den Reis mischen.
Alles in eine flache Auflaufform oder kleine Förmchen geben. Die restlichen Apfel-Viertel auf der runden Seite längs einschneiden und mit der runden Seite nach oben auf den Reis geben. Mit Zimtzucker bestreuen und Butter in Flöckchen darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen bis die Äpfel gar sind. Dazu passt Vanillesauce!
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!