Apfel-Zimt-Stern
Ein weihnachtlichen Apfelkuchen. Besonders saftig durch die Äpfel und weihnachtlich durch Zimt.

Ein weihnachtlichen Apfelkuchen. Besonders saftig durch die Äpfel und weihnachtlich durch Zimt.
Kuchen, Weihnachtskuchen, Rezept
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Butter
100 g Zucker
1 TL Vanille
3 Eier
150 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
2 EL Milch
Etwas Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sternbackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Außenseite einige Male einschneiden. Die Äpfel in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft übergießen und beiseitestellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander in den Teig rühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und nach und nach mit der Buttercreme verrühren. Milch dazu geben. Alles kurz verrühren bis alle Zutaten gut gemischt sind.
Den Teig in die Sternbackform geben und gleichmäßig verstreichen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Den Kuchen ca. 30-35 Minuten backen. Den Zahnstochertest machen.
Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen aber direkt wieder umdrehen und noch etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!