Grundrezept für Haferporridge
Grundrezept für ein sämig-kerniges Porridge aus unseren Porridgeflocken - ganz nach schottischer Tradition.

Grundrezept für ein sämig-kerniges Porridge aus unseren Porridgeflocken - ganz nach schottischer Tradition.
Porridge, Porridgeflocken, Hafer
Für eine Portion klassisches Haferporridge
200 ml Wasser
4 EL Hafer Porridgeflocken (ca. 65 g)
Eine Prise Salz
Das Wasser in einen kleinen Topf füllen, 4 gehäufte Esslöffel Hafer Porridgeflocken unterrühren, eine Prise Salz dazugeben und auf dem Herd zum Kochen bringen.
Nun die Herdplatte ausschalten und auf der ausgeschalteten Platte unter Rühren 1 Minute nachkochen. Je nach gewünschter Konsistenz kann das Porridge auch länger oder kürzer gekocht werden.
Nach Belieben mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping verfeinern. Einige Ideen finden Sie untenstehend, spannende Topping-Rezepte finden Sie in der "Frühstücks"-Rubrik auf unserer Webseite.
Einfache Tipps zum Verfeinern
Wer am Morgen keine Zeit oder Lust hat eines der Rezepte auf in unserer "Frühstücks"-Rubrik zuzubereiten, kann das Porridge auch mit ein paar Kleinigkeiten verfeinern. Hier einige Ideen, die je nach Geschmack kombiniert werden können:
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!