Paella de Verduras

Tags: Vegetarisch, Vegan, Paella, Reis, Zucchini, Aubergine, Pilze, Langkornreis

Zutaten

Für 2 Portionen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Kräuterseitlinge (alternativ Champignons)

1/2 Zucchini1/2 Aubergine

1 rote Chili

1 Zweig Rosmarin

80 g schwarze Oliven (ohne Stein)

1/4 TL Safran (0,05 g)

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

100 g Langkornreis weiß

1/2 Zitrone

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Kräuterseitlinge, Zucchini, Aubergine waschen, putzen und alles in 1-2 cm große Stücke schneiden. Chili ebenfalls waschen, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Die Oliven abtropfen lassen.

Den Safran mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin zuerst die Kräuterseitlinge für einige Minuten scharf anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiterbraten bis diese glasig sind. Das restliche Gemüse zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Chili und geräuchertes Paprikapulver dazugeben.

Jetzt Reis dazugeben, kurz mitbraten, dann die Oliven unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei jetzt nicht mehr rühren.

Den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Deckel oder großen Teller abdecken und die Paella noch 5 Minuten mit der Restwärme ziehen lassen. Währenddessen die Zitrone waschen, die Schale abreiben, dabei das Weiße nicht mit abreiben, denn dieser Teil schmeckt bitter. Zitrone auspressen, dann Zitronenabrieb und 1 EL des Safts zur Paella geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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