Milchreis Pina Colada

Tags: Milchreis, Reis, Ananas, Kokosmilch, Kokosraspel

Zutaten

ausreichend für 4 Portionen oder 8-10 Desserts

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

2 kleine Gläser Ananas in Stücken (ca. 200 g Abtropfgewicht)
oder 1 großes Glas Ananas in Stücken (ca. 400 g Abtropfgewicht)

300-400 ml Ananassaft
(alternativ: Apfelsaft)

1 Bio Zitrone

400 ml Kokosmilch

Salz

250 g Spielberger Milchreis

40 g Rohrohrzucker

40 g Kokosraspel

30 g Kokoschips

Auf Wunsch: 1-2 EL Rum
Minzblättchen zur Dekoration


 

Zubereitung

1. Ananas in ein Sieb abgießen, Saft auffangen und mit dem Ananassaft auf 600 ml auffüllen. Auf Wunsch Ananasstücke in Rum einlegen.

2. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und ca. 10 cm Schale an einem Stück mit dem Sparschäler abschälen. Ananassaft, Kokosmilch, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Reis in einem Topf 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Platte ausschalten und ca. 10 Minuten nachquellen lassen, ebenfalls ab und zu umrühren. Zitronenschale am Ende herausholen.

3. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, Kokosraspeln und Kokoschips zufügen und kurz damit vermischen. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

4. Ananasstücke unter den Milchreis heben und auf Schälchen verteilen. Mit karamellisierten Kokosraspeln und -chips bestreuen und auf Wunsch mit Minzblättchen garnieren.

 

Auch lecker:

Servieren Sie den Reis kalt als Dessert. Dazu 200 g geschlagene Sahne unterheben.

Kundenbewertung


5/5 (2 Bewertungen)

Bewertungen